rek

А Тарон почему отказался?

Просмотры: 354
А Тарон почему отказался?
Республиканская партия опубликовала список тех избранных кандидатов, которые отказались от депутатских мандатов. Читая их имена, становится ясной причина их отказа. Это те люди, которые продолжат занимать руководящий пост в исполнительной власти, уступая свое место партийным товарищам. Однако в списке имен есть одно, самоотвод которого на данный момент более чем странен. Речь о мэре Еревана Тароне Маргаряне.

Посты сложивших свои мандаты остальных республиканцев назначаемые. В составе нового правительства или в региональных структурах они будут переназначены. А вот Тарон Маргарян занимает выборную должность, меж тем выборы в совет старейшин Еревана еще не состоялись, и вопрос переизбрания градоначальника в руках избирателей. И вот в этой ситуации поступок Маргаряна, как говорится, двусмысленен.

Если Тарон уверен, что вновь займет кресло мэра, то его уверенность имеет сомнительные оттенки. Кто ему дал подобные гарантии? Так может думать только тот человек, кто по меньшей мере готов сфальсифицировать итоги выборов в свою пользу. В противном случае несложно было бы подождать еще две недели, посмотреть на исход выборов и только потом отказаться от мандата. А с другой стороны создается впечатление, что РПА играет с Тароном злую шутку, ибо в случае поражения он станет молодым безработным, без должности и мандата. Выходит, что мэра поставили перед сложной дилеммой: либо избирайся, либо уходи.
  
error: Չի կարելիիի !!