rek

Выродки Царукяна

Просмотры: 396
Выродки Царукяна
Джангир Лфикян

Настал момент получения мандатов, и, как в любых делах в Армении, здесь также становимся свидетелями элементарной человеческой подлости, безнравственности и наглости. Известно, что занимаемое в списке место еще ничего не значит. В Армении сформировалась традиция: еще до регистрации у кандидата берут заявление о самоотводе, которое может быть использовано по необходимости. Например, если кандидат проявил себя не лучшим образом в ходе кампании, если не выполнил своих обещаний по сбору голосов, то после выборов ему напомнят, что у него нет права идти в парламент, и в ход пойдет заранее им же подписанное заявление о самоотводе. Таким образом, например, согласно неписанному закону от своего мандата отказался Арарат Зурабян: он занимал шестое проходное место в списке Царукяна, но поскольку опозорился по рейтинговой системе в руководимых им же городских кварталах, то осознал, что действительно не может претендовать на мандат. Многие таким способом вышли из списка Царукяна, однако нашлись некоторые, для которых депутатский мандат выше данного ими слова, чести, джентльменского соглашения и вообще всего на свете. В их числе – Наполеон Азизян, Хачик Манукян, бывший тюремщик и людоед Мушег Сагателян.

Разумеется, если от их имени в ЦИК предоставляются заявления о самоотводе, то это говорит о заранее достигнутой договоренности. Однако, как видим, на сегодняшний день они чтут свой мандат больше, чем самих себя. «Конечно, я пойду и получу свой мандат, я по рейтинговой системе занял первое место, из 12 кандидатов больше всех голосов взял я, и в статье 100 закона четко одной строкой указано, что депутатами становятся те кандидаты, которые в данном списке собирают наибольшее число голосов. Я даже не верю, что подобный документ может там быть, в это невозможно поверить, об этом ни соврать, ни скрыть этого нельзя. Мне не верится, даже смешно, спрашиваю – что они написали»,- заявляет Наполеон Азизян. «Во-первых, от мандата я не отказывался, во-вторых, если я не писал заявление, как может там оказаться мое имя? Непонятно, кто у меня принял заявление. Не знаю, я не в курсе, мне звонят, спрашивают, задают вопросы, о которых я действительно не в курсе. Если я не представлял самоотвод, в своем округе победил, это странно немного», - говорит Хачик Манукян.

Ну а людоед и тюремщик Мушег Сагателян говорит то же самое, но только с присущей ему наглостью: «На эту тему со мной разговоров не было. Я представлял в штаб множество личных документов – из полиции и прочее. Принимал документы Мурадян Альберт, все было у него, но о самоотводе ни слова не было. В штабе блока «Царукян» сидела девушка в секретариате, этой девушке была дана доверенность кандидата, я там подписался. Однако иного рода разговоров не было, о самоотводе со мной разговоров никто не вел (баран, а о чем был разговор, если не о самоотводе, для чего ты тогда подписался и дал доверенность? – ред.) Не знаю, в каком журнале подписался, как это было, пусть сами скажут, как произошло это трагическое событие». А затем, с ностальгией по своему не столь давнему прошлому, г-н Сагателян добавляет: «Это как в воровском мире: заранее берут подпись и в нужное время используют».

Комментарии, как говорится, излишни...

Источник` http://www.shame.am/ru/news/view/64353.html
  
error: Չի կարելիիի !!