rek

От политического деятеля до коммерсанта

Просмотры: 445
От политического деятеля до коммерсанта
Член блока «Елк» Эдмон Марукян сегодня сделал неожиданное заявление. Он сказал, что не исключает в будущем возможности сотрудничества блока «Елк» с блоком «Царукян». «Если 18 мая, на первом заседании 6 созыва НС лидер фракции ППА заявит, что они оппозиционная фракция, значит, мы, как оппозиционная фракция, предложим наши программы и будем готовы также обсудить их программы»,- отметил Марукян.

Эту позицию блока «Елк» мы расцениваем как неожиданную, учитывая те настроения, мнения и заявления, которые они озвучивали в ходе парламентских выборов. Тогда не только один за другим сжигались все мосты по установлению контактов, но и для блока «Елк» блок «Царукян» был ни чем иным, как альтернативной РПА. Это их постановкa вопроса была: где был Царукян в 2014-2015гг., где была его оппозиционность, и именно с попустительства сил блока «Царукян» РПА сегодня возродилась?! Ну а Никол Пашинян тогда же выражал убеждение в том, что блок «Царукян» после выборов на 95 процентов формально или неформально сформирует коалицию с РПА.

И вот после подобного отношения сегодняшний резкий поворот действительно должен вызвать недоумение. Однако недоумение тут же испаряется, когда становится понятен главный мотив блока «Елк». Тот же Марукян после высказывания всех своих мыслей дополняет, что в случае объединения у блоков «Елк» и «Царукян» в парламенте будет 40 мандатов. То есть, простая арифметика или, иначе говоря, подход коммерсанта сразу же отбрасывает в сторону политические убеждения, уступая свое место запросам, построенным на холодном расчете. Царукян окажется хорошим, если объединит свои мандаты с «Елк», и Царукян окажется плохим, если не сделает этого.
  
error: Չի կարելիիի !!