rek

Царукян лишил нас забавы ради Отечества

Просмотры: 643
Царукян лишил нас забавы ради Отечества
Царук Саркисян

Премьер Карен Карапетян еще до начала предвыборной кампании пообещал привлечь в Армению инвестиции на 3млрд. И прибывший из Москвы Самвел Карапетян фактически подтвердил это обещание премьера созданием клуба инвесторов. Теперь очередь дошла до Царукяна. И он сегодня на итоговом собрании своего блока заявил: «У меня буквально мурашки по телу. Я не обращался к своим партнерам, но, видя такую поддержку, веру в то, что мы победим, они заявили, что приедут и инвестируют 15 млрд долларов. С Божьего благословения, когда настанет время час нашей победы, они на своих самолетах прилетят, представятся, потому что знают – наш народ хороший, трудолюбивый, гостеприимный, а представитель всего этого – г-н Царукян – своим статусом. Честь своей страны, честь своего народа я во всем мире держал на высоте».

Как видим, Царукян обещает в пять раз больше премьера. Реально это, или нет, чисто предвыборное обещание, или готовая программа – не существенно, ибо если в Армении даже 100 млрд вложить, все равно – ничего не изменится, будут лишь перемены косметического характера. Существенно для нас то, что Царукян опоздал со своим 15 миллиардным ответом, в противном случае у нас сегодня были бы весьма забавные темы для материалов.

Дело в том, что если бы Царукян объявил о своих 15 миллиардах хотя бы 10 дней назад, то 8 дней назад Артур Багдасарян напомнил бы о своих могущественных связях и сразу же заговорил о 45-миллиардных вложениях, которые обязательно осуществятся, как только он победит, а уже 6 дней назад о программе с пакетом 60-миллиардных инвестиций выступил бы Сейран Оганян со своими партнерами-ахпарами, к которым присоединились бы бывшая порнозвезда Арсине Ханджян, ее супруг Атом Эгоян, Серж Танкян и прочие бейрутцы. Кроме того, сторонницы ОРО, старые бл..и (Тамара Ованисян, Анаит Тарханян, Сюзан Симонян и другие) сделали бы тему этих 60 миллиардов краеугольным камнем поствыборных осложнений, подняли бы вой, мол, из-за фальсифицированных Сержем Саркисяном выборов народ лишился 60 миллиардов. Армен Мартиросян вывел бы на улицы аналогичных себе молодых людей, появились бы прошлогодние активисты «Сасна црер». Одним словом, в стране прошла бы операция «60 миллиардов», которая по своему драматизму не уступала бы теракту и последствиям «Сасна црер».

Только один вопрос остается здесь без ответа: Гагик Царукян умышленно не объявил о своих 15 миллиардах раньше, чтобы лишить нас забавных тем и предотвратить неприятное развитие событий для Отечества, или же он не догадывался о потенциальной угрозе, исходящей от его слов, и чисто случайно выбрал момент этого исторического заявления.

В любом случае, жаль, очень жаль...

Источник
  
error: Չի կարելիիի !!