rek

Эрдоган попал в расставленную им же ловушку

Просмотры: 355
Эрдоган попал в расставленную им же ловушку
Президент Турции Реджеп Эрдоган в связи с 24 апреля направил слова соболезнования армянской общине Турции. Президент Турции соболезновал армянам за то, что, по его утверждениям, не имело места. И даже те формулировки, которые по этому поводу подобрали турецкие власти, не исключают факт Геноцида армян на территории Османской империи. Эрдоган назвал Геноцид армян печальным событием, имевшим место во время Первой мировой войны. Почти такие же формулировки используют другие страны, официально не признавшие Геноцид армян.

Эрдоган сказал: «Почитаю память армян, потерявших жизнь в тяжелые годы Первой мировой войны, и выражаю свое соболезнования их внукам. Как два древних народа на этой территории, армяне и турки тысячелетиями жили вместе, делили друг с другом историю и культуру».

Президент Турции в обоих случаях попал в расставленную им же ловушку. 24 апреля он выражает соболезнование армянам, полностью предавая забвению тот факт, что два года назад провозгласил тот же день днем победы в битве при Чанаккале и пригласил в свою страну сотни гостей со всех концов планеты. Теперь битва забыта, но армян вспомнили. С другой стороны, Эрдоган невольно признает тот факт, что армяне – древний и автохтонный народ территории Турции и, значит, могут предъявить требования ко всему, что им принадлежит, с историей и культурой вместе взятые. А тот факт, что 24 апреля поминают также граждане Турции в различных городах страны, это – последнее весомое доказательство, против которого дипломатический язык Эрдогана окажется бессильным.
  
error: Չի կարելիիի !!