rek

21-летний юноша живет в теле 160-летнего старика

Просмотры: 805
21-летний юноша живет в теле 160-летнего старика
Рупеш Кумар из индийской деревни Хануманганж страдает прогерии Хатчинсона-Гилфорда. Это редчайшее заболевание поражает лишь одного из 8 миллионов новорожденных. В детстве индийские врачи не могли понять, что происходит с мальчиком, а теперь они лишь беспомощно смотрят на то, как он стареет на глазах. Родителям обещали, что Рупеш не доживет до 15 лет, но чудом он жив и сейчас — правда, в теле дряхлого старика.

Из-за своей болезни, прогерии Хатчинсона-Гилфорда, Рупеш Кумар из Индии стареет в восемь раз быстрее обычного человека. Сейчас ему 21 год, но его тело — это тело 160-летнего старика. Его вес едва достигает 20 килограммов. По прогнозам врачей, он не должен был прожить дольше 15 лет, однако он уже живет на 6 лет дольше отпущенного, став старейшим выжившим из тех, кого поразило это редкое генетическое заболевание, проявляющееся у одного из 8 миллионов новорожденных. Его внешний вид вызывает у соседей ажиотаж. Однажды родителям Рупеша даже предложили продать его в бродячий цирк, но они с негодованием отказались от сделки.

Признаки болезни начали проявляться у Рупеша с самого детства. Его отец, 45-летний сельскохозяйственный рабочий Рамапати Кумар, рассказывает: «Все началось с головных болей и болей в животе, которые мучили мальчика. Мы возили его к нескольким докторам, но ни один не смог поставить диагноз. Они давали нам обезболивающие и велели ехать домой». Рупеш рос, и родители начали замечать, что его тело развивается ненормально. «Его голова стала огромной, а вес, наоборот, сильно падал», — рассказывает отец Рупеша.

Лет пять назад в деревне появились неизвестные люди, заявившие, что они хотят помочь Рупешу. «Я думал, они хорошие люди, и хотят помочь вылечить моего сына, — говорит Рамапати Кумар. — Я был в шоке, когда они сказали, что хотят купить рупеша и показывать его в цирке. Они предложили нам 300 тысяч рупий (около 4500 долларов). Я вежливо попросил их уйти. Я никогда не продал бы моего сына, даже за миллионы!» «Я не понимаю, как они вообще посмели сделать нам такое бессовестное предложение?» — возмущается мать Рупеша.

К сожалению, прогерия неизлечима. Не только в Индии, но и во всем мире врачи не могут помочь таким больным, как Рупеш Кумар.

«Рупеша невозможно вылечить, — говорит доктор Югантар Панди, наблюдающий за Рупешем. — Большинство пациентов с этой болезнью доживают лишь до 13 — 15 лет. Лишь немногие, как Рупеш, могут перешагнуть порог двадцатилетия. Первые симптомы болезни проявились у мальчика в два года. Из-за нее у Рупеша остановился рост, стали выпадать волосы и зубы, ослабели мышцы, а кожа покрылась морщинами. Это все — следствия генетического дефекта».

В отчаянии родители Рупеша написали премьер-министру Индии письмо, умоляя помочь их сыну, однако ответа не получили. Посильную помощь больному юноше оказывает местная гуманитарная организация «Ашутош». Однако помочь юноше вылечиться не в силах никто.

Источник:՝ http://armblog.am/21-letniy-yunosha-zhivet-v-tele-160-letnego-starika/

21-летний юноша живет в теле 160-летнего старика
21-летний юноша живет в теле 160-летнего старика
  
error: Չի կարելիիի !!