rek

Сезонное шоу СНБ, или – обеспечение безопасности братьев

Просмотры: 1734
Сезонное шоу СНБ, или – обеспечение безопасности братьев

Джангир Лфикян

Время от времени Служба национальной безопасности нашей страны выступает с сенсационными, шокирующими разоблачениями, несколько дней подряд пресса обсуждает только ее геройство, но потом тема постепенно угасает, а затем и вовсе стирается и предается забвению так, что даже не понимаешь: было ли это всего лишь ложной тревогой, или же действительно имели место преступление и его раскрытие?

Одним из подобного рода случаев стало то, когда заявили, будто некоторые ректоры нескольких частных вузов обвиняются в продаже фальшивых дипломов. СНБ, сохраняя таинственность вопроса, не опубликовала имена виновников, и некоторое время журналисты проводили собственное расследование, дабы выяснить, в чем дело и о ком речь. А на самом деле факт уже был экстраординарным. Что значит безымянный преступник? Если есть факт, значит, должно прозвучать название вуза и имя ректора.

Так могло бы долго продолжаться, если бы «обвиняемые» не выявили себя сами. Вскоре с серьезными недовольствами и жалобами выступили представители Ереванского медицинского университета имени Св. Терезы, Ереванского экономико-юридического университета имени Аветика Мкртчяна и Гюмрийского университета «Прогресс», заявив, что они чисты и несправедливо опорочены. Не было ни одного фальшивого диплома и фальшивого студента.

СНБ молчала. Да, просто молчала, то есть – дело было приостановлено и выведено из оборота. И больше ни единого слова об основаниях, доказательствах, предварительном следствии и остальных деталях. Никаких объяснений, никаких возражений, никаких извинений. Людей скомпрометировали, бросили тень на их деловую репутацию, общество введено в заблуждение, а устроители СНБ-шоу всего лишь где-то шепнули кому-то на ухо: «Дело прекращено».

Если это профессионализм, то что такое тогда дилетантизм?! И если таким образом обеспечивается национальная безопасность, то что нужно делать в случае реальной угрозы? Следует полагать, что в случае реальной угрозы нам всем был бы конец, как это произошло во время героического подвига «Сасна црер», поскольку шефом СНБ сегодня работает Георгий Кутоян – брат Тиграна Уриханяна, а основным занятием Кутояна на сегодня является укрывательство подлых и позорных деяний своего брата. Кстати, Специальная следственная служба на днях замяла такое дело, по которому должно было быть предъявлено обвинение Тиграну Уриханяну, что, вероятно, было бы выше сил самого Сержа Саркисяна – дать распоряжение о прекращении этого дела (чисто с моральной точки зрения, ибо не всякую подлость нормальный человек захочет замять). Однако г-н Кутоян – совсем другое дело...

В ближайшее время мы непременно затронем тему позорной деятельности ССС и спасения Уриханяна самым аморальным способом. Подождем, посмотрим, что скажут в генеральной прокуратуре РА.

Источник
  
error: Չի կարելիիի !!